酒のつまみ

食べ物 料理

349a9e80 anonymous 2017-06-18 18:20
焼き鳥
麻婆豆腐
ad4dff6b anonymous 2017-06-19 17:59
鳥ササミの串揚げ
モヤシのナムル
ecda9956 anonymous 2017-06-21 22:10
300円くらいの小さなウィスキーを買ってきた
少し飲んだだけだけど、頭が痛い
これが二日酔い?
飲み終わって数時間しか経ってないけど
e7eeac9e anonymous 2017-06-21 22:18
>>ecda9956
単に身体が慣れてないだけw
bbb85959 anonymous 2017-06-21 23:54
アルコール耐性がない可能性もあるから怖いね
a94d4ae6 anonymous 2017-06-22 00:22
>>bbb85959
慣れてないなら、カクテルや梅酒なんかのライトな酒から始めた方がいいねえ
971f57fd anonymous 2017-06-22 19:32
冷奴
焼き鳥
焼きそば
bb9b81ce anonymous 2017-06-25 17:38
焼き鳥
鉄火巻
屋台でいつも焼き鳥買うんだけど、天候によって仕入れ量が違う。
今日なんかは大荒れ模様の予想で仕入絞っていたから、ほとんど残ってなかったよ。
ee007813 anonymous 2017-06-25 22:37
昼の蕎麦用に作ったかき揚げ。
こねすぎて衣が重すぎて干しエビ入りのドーナツになってしまったw
それと市販のチーズ揚げと、ネギマにレバーの焼き鳥。

あとつまみではなく酒そのものだが、スピリタス(ウォッカ)にレモングラスと八角漬け込んでみたら良い香りになったのだけど、飲んでみたら少し生臭い。
1週間弱漬け込んだのだけど、もう少し短くする必要があるのかな。
bcac36e9 anonymous 2017-06-25 23:52
サラダスティックを食べるとき、ドレッシングをショットグラスに入れると
いい感じに深いところまでドレッシングをつけられるのでおすすめ
87fc50ab anonymous 2017-06-26 21:24
冷奴
カレーパスタ
パスタを半分に折ってみたけど、ショートパスタにした方がええね
8e082d36 anonymous 2017-06-27 18:32
餃子祭り
http://i.imgur.com/PSevWYI.jpg
daf6393b anonymous 2017-06-27 19:27
麻婆豆腐祭り
http://i.imgur.com/9kupDdR.jpg
b9ceaaf7 anonymous 2017-06-29 23:00
半額になったかつおとタコの刺身。醤油つけなくてもかつおはうまい
1efc313d anonymous 2017-06-30 19:15
炒飯
焼き鳥。いつもと違うトコで買ってみたが、いまいちかもしれない
7f2e2086 anonymous 2017-07-01 20:05
超男梅サワー、うめーw
度数9%
290f565b anonymous 2017-07-03 17:35
サラダ 健康的だな!
http://i.imgur.com/verzOZ9.jpg
f6eedfd4 anonymous 2017-07-03 19:12
今日もツール・ド・フランスを肴に呑むぜ
f1d8607e anonymous 2017-07-05 19:06
冷奴
焼き鳥
1722760f anonymous 2017-07-07 17:57
糠漬
暑い日はさっぱりしたものがいいね
18ac447e anonymous 2017-07-11 17:56
異世界食堂の影響で
メンチカツ
コロッケ
ea8d9019 anonymous 2017-07-12 20:12
冷奴食べてて酒が切れたから、ワインを開けたんだけど、
合わないなw
f5e3ec11 anonymous 2017-07-12 21:34
お豆腐ハンバーグにするか、オリーブオイルを使ってどうにかするか
後者は何もアイデア浮かばん、暑いので
c26d7d4e anonymous 2017-07-13 21:07
焼き鳥
ハムカツ
イカフライ
9425aa26 anonymous 2017-07-14 18:18
タコライス
8302cf93 anonymous 2017-07-23 19:41
冷奴
ベビースターおとなのラーメン旨塩こしょう味
新製品なのかな。ツマミ向きの濃い味。49円だった。
2fa21b8d anonymous 2017-07-26 18:29
鉄火巻
チキンカツ
af073927 anonymous 2017-07-27 20:05
ハムカツ
ヨッチャンイカ
f8957b47 anonymous 2017-08-01 18:16
シシトウ
スキレットで強火で焼いて醤油を垂らす。ウマイ!
http://i.imgur.com/g6ZCvVZ.jpg

こっちの記事に感化されて作ったがウマいなこれ
http://sow.blog.jp/archives/1067127652.html?1501565244#comment-form
8a1c99c7 anonymous 2017-08-01 18:46
エシャロットを辛味噌で
5d0f98d9 anonymous 2017-08-02 19:16
ヤキトリ
カツドゥーン
600a158f anonymous 2017-08-10 18:16
ポテサラ
スモークチーズ
e15d57fc anonymous 2017-08-10 22:33
>>600a158f
うまそーめっちゃつまみっぼい
4c386644 anonymous 2017-08-11 17:36
鶏肉のガーリックソテー
http://i.imgur.com/Nhs0kr5.jpg
6d7eec85 anonymous 2017-08-11 19:18
>>4c386644
思いのほか鶏油が出たので、それでピーマンの細切りを塩胡椒炒め
旨い!
f9696290 anonymous 2017-08-12 00:19
>>4c386644
こんなん絶対うまいじゃん
51df86e7 anonymous 2017-08-12 19:00
半分に切った生ピーマンにつくねを挟んで食す
ウマイ!
f6a1519d anonymous 2017-08-12 23:59
にんにくの丸焼き

一度やってみたいと思いつつ口臭が気になり断念していたが、
ついに3日以上誰にも合わずに引篭る機会ができちゃったぜ
d943b78c anonymous 2017-08-13 08:47
>>f6a1519d
油で丸ごと素揚げするやつかな。居酒屋メニューの
あれうまいよ
コツは青森産のニンニクを使う事
お芋のようにホクホクして最高
91b87b70 anonymous 2017-08-13 10:26
>>d943b78c
まさに青森産のニンニクで贅沢にいただいた。ほんと芋みたにホクホクになるね。
俺はアルミホイルで巻いて、オリーブと塩コショウオーブン焼きにした。
素揚げもうまそう。
58f30c7b anonymous 2017-08-13 14:43
多くの人が食べたがらないパセリ
そのせいかやたらと安いけど、ゴマ油と塩コショウですごくおいしいつまみになる
栄養も満点で素晴らしい
70216fc7 anonymous 2017-08-13 17:42
>>58f30c7b
サラダ的な感じ?焼くの?
409fa781 anonymous 2017-08-13 22:22
>>70216fc7
俺は調理が面倒なので生ままもしゃもしゃ食べてる
手間じゃなければ揚げても美味しいらしい
34aa6708 anonymous 2017-08-14 00:04
パセリは水気がないからな
パサパサしててパセリだけに
7e7c14b9 anonymous 2017-08-15 21:58
マグロの酒盗
縞鰺の刺身
真鯛の昆布締め
鮪の味噌たたき
旬野菜の煮浸し
やはり日本酒と刺身は最高のマリアージュだな
8e0dbb5e anonymous 2017-08-16 18:14
炒めたシシトウ
 たまりコンニャクのピリカラ炒め
2a93df36 anonymous 2017-08-17 18:14
焼き鳥
イカの塩辛
3fc15402 anonymous 2017-08-19 17:46
焼き鳥
つくねのピーマン挟み
c0b900a5 anonymous 2017-08-20 16:56
塩辛を焼酎割で飲んだらまずかったけど、
日本酒だとよく合うな
やはりマリアージュは大事だね
18886be3 anonymous 2017-08-20 21:21
みそかつおにんにく
なめこ
冷奴

Top of this page. | 0 1 2 3 4 5 6 7 old>>

limit: 1536KB

食べ物 料理

(酒のつまみ/385/0.0MB)

Powered by shinGETsu.